Caracterización granulométrica de un producto comercial en polvo (suplemento dietario) y evaluación de la capacidad de dispersión en agua
En este proyecto se optimizó la formulación correspondiente al suplemento dietario en polvo “Chocohop” que presentaba problemas de dispersabilidad en agua, a partir de estudios relacionados con el proceso de mezcla y la caracterización de las propiedades granulométricas. Inicialmente se realizó una...
- Autores:
-
Gómez Arciniegas, Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/81963
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/81963
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=305967
- Palabra clave:
- Granulométrica
Materias primas
Calorimetria diferencial de barrido (DSC)
Micronutrientes
Polvos (Mezclado)
Productos comerciales
Nutrientes
Productos alimenticios
Trabajos de grado
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
Química Farmacéutica
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En este proyecto se optimizó la formulación correspondiente al suplemento dietario en polvo “Chocohop” que presentaba problemas de dispersabilidad en agua, a partir de estudios relacionados con el proceso de mezcla y la caracterización de las propiedades granulométricas. Inicialmente se realizó una caracterización granulométrica a cada materia prima por separado y al producto comercial, mediante las medidas del ángulo de reposo, índice de Hausner y Carr; y la obtención de la distribución del tamaño de partícula. Además, se realizó la caracterización térmica para cada material, incluyendo el producto comercial, mediante la técnica de calorimetría diferencial de barrido (DSC). |
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