Caracterización granulométrica de un producto comercial en polvo (suplemento dietario) y evaluación de la capacidad de dispersión en agua

En este proyecto se optimizó la formulación correspondiente al suplemento dietario en polvo “Chocohop” que presentaba problemas de dispersabilidad en agua, a partir de estudios relacionados con el proceso de mezcla y la caracterización de las propiedades granulométricas. Inicialmente se realizó una...

Full description

Autores:
Gómez Arciniegas, Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/81963
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/81963
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=305967
Palabra clave:
Granulométrica
Materias primas
Calorimetria diferencial de barrido (DSC)
Micronutrientes
Polvos (Mezclado)
Productos comerciales
Nutrientes
Productos alimenticios
Trabajos de grado
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
Química Farmacéutica
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:En este proyecto se optimizó la formulación correspondiente al suplemento dietario en polvo “Chocohop” que presentaba problemas de dispersabilidad en agua, a partir de estudios relacionados con el proceso de mezcla y la caracterización de las propiedades granulométricas. Inicialmente se realizó una caracterización granulométrica a cada materia prima por separado y al producto comercial, mediante las medidas del ángulo de reposo, índice de Hausner y Carr; y la obtención de la distribución del tamaño de partícula. Además, se realizó la caracterización térmica para cada material, incluyendo el producto comercial, mediante la técnica de calorimetría diferencial de barrido (DSC).