Proyecto análisis tecnológico de la alfarería prehispánica de la región calima. Culturas ilama, yotoco, sonso (1991)
A partir del análisis físico – químico de material excavado usando herramientas electrónicas, el estudio Identifica dos tradiciones tecnológicas en el manejo de la pasta cerámica de la región calima , la primera compartida por Ilama y Yotoco y la segunda por sonso temprano y tardío. Relaciona los cambios tecnológicos cerámicos con los de metalurgia. Infiere procesos de expansión de la cultura sonso por la región del Valle del Cauca hacia VI d.C.