Poli: una historia reciclada (2011)
La contaminación, en todas sus formas, hace parte de la vida cotidiana, no es necesario ir muy lejos para encontrarla; pues es un fenómeno que está latente en todas partes. A pesar de verla, de saber el daño que causa y conocer exactamente cómo "atacarla", las personas, quienes son las directamente implicadas, son totalmente indiferentes y pasivas, ya que con algo tan sencillo como la separación de residuos sólidos en el hogar podrían contribuir, sin embargo no lo hacen. Por la razón antes expuesta, es necesario crear conciencia y apoyar ideas que estén encaminadas a construir un mejor ambiente y calidad de vida, tal como el plan de gestión integral de residuos sólidos. Es importante comunicar efectivamente, promover, pero sobretodo involucrarse, participar activamente y hacer un seguimiento adecuado para alcanzar los objetivos propuestos. Que la separación de residuos sólidos se convierta en un hábito de toda la comunidad.