La Frontera: un Concepto En Construcción (2003)
El estudio de las fronteras compromete temas centrales a la constitución de las sociedades y los Estados, la organización de los territorios y las definiciones culturales. Este libro presenta una variedad de experiencias de investigación desarrolladas recientemente por analistas nacionales, de América Latina y de Europa sobre temas de la identidad, el conflicto, el ordenamiento territorial, las sociedades de frontera, las fronteras internacionales, así como el utillaje conceptual pertinente a este tipo de aproximación a lo social.