Efecto de la innovación ambidiextra en la orientación emprendedora y el rendimiento. (2020)
Este trabajo de investigación, incluye la revisión de estudios empíricos que nos permitan argumentar y explicar el efecto de la innovación ambidiextra en la orientación emprendedora y el rendimiento. Este trabajo hace parte de la primera de tres fases de la investigación enfocándose en una búsqueda bibliográfica profunda en bases de datos especializadas para recopilar y analizar las definiciones de las variables, y los estudios realizados en empresas que sustentan la relación entre dichas variables (innovación ambidiextra, orientación emprendedora, rendimiento). También incluye una revisión de la situación actual de las empresas en Colombia, donde existe una gran prevalencia de las Mipymes, bajos niveles de innovación y un alto nivel de mortalidad de las empresas. La segunda y tercera fase de la investigación, se realizará durante el segundo semestre del 2020 y el primer y segundo semestre del 2021, incluyendo trabajo de campo, análisis de los datos y conclusiones.