Si el docente calla, el silencio habla (2016)
Las universidades son organizaciones especializadas en la educación, donde los docentes desempeñan una función vital en estas empresas, y es el educar; sin embargo ellos enfrentan problemas o factores de inconformidad dentro de su ambiente laboral, lo que conlleva en algunos casos al silencio organizativo, el cual es denominado como un fenómeno por Morrison y Milliken 2000. Este estudio busca analizar cómo se presenta el silencio organizativo en las instituciones educativas de nivel superior en la ciudad de Cali, específicamente nos referimos a 7 universidades caleñas. Ha sido objeto de estudio en los últimos años, en las organizaciones ya que sus antecedentes, causas y consecuencias, no permiten que la organización tenga el progreso deseado.