Gamestemic. mejoramiento en control y gestión de la materia de pensamiento sistémico (2014)
En el área de juego serio, que sirve como complemento al curso de Pensamiento Sistémico, se han presentado múltiples modificaciones con respecto a la metodología inicial del curso. Las modificaciones se pueden encontrar en el programa del curso en el área correspondiente al profesor Andrés Calderón para el periodo 2012-2. Esto sucedió debido a observaciones previas, que se desarrollaron a lo largo de semestres anteriores, donde la evidencia encontrada en las entrevistas de los estudiantes, resumía que: el juego les permitía realizar conexiones, pero no sabían cómo hacerlas explícitas en términos de herramientas sistémicas . Además, los estudiantes no lograban definir con precisión la relación entre juego serio y el contenido temático, o no alcanzaban a reconocer las habilidades que se estimulaban en el curso.