Redescubriendo el consumidor de pantaloncillos - Universidad ICESI (2006)
Liliana López, Gerente Reginal de ventas del sur occidente colombiano de la empresa DISEÑOS PARA TU INTERIOR S.A., se encontraba preparando su reunión semestral del primer período del año identificó que la línea de pantaloncillos de la marca SOUL había decrecido los 4 años en la zona, lo que la preocupó. ¿Cómo le explicaría a la Gerencia Nacional que la tendencia de sus ventas decreciente había llegado a una caída del 20%?. ? Sería ésta una tendencia a nivel nacional?.¿La categoría estaría decreciendo igual?. ¿Cómo saber las cífras de la competencia?. Confundida y angustiada por la situación decide apoyarse en su grupo de trabajo y encontrar las causas y la solución.