Control interno en el proceso de cobranza en cooperativa Multiactiva El Roble (2020)
El control interno en el área de cobranza es fundamental en una empresa para desplegar los principios de gestión empresarial y la optimización de los recursos. La propuesta de esta investigación se centró en optimizar el proceso de cobranza de la Cooperativa Multiactiva El Roble, a través de un análisis cualitativo al interior de las operaciones para determinar las principales necesidades y crear una propuesta de intervención asertiva. La base del trabajo fue el control interno, lo cual ofreció un punto de vista académico en la validación de sus funciones y generó ajustes en política