¿Por qué quedarse en el Valle del Cauca? : (2013)
El presente documento expone una investigación realizada, basada en entrevista, información obtenida de las oficinas públicas de la región, libros e investigaciones independientes. Lo anterior se realizó con el fin de obtener y destacar cuales eran las principales ventajas competitivas que tiene el Valle Del Cauca para atraer y mantener la inversión extranjera. Generando oportunidades y beneficios a todas las personas que quieran desarrollar un modelo de negocio en la ciudad, por lo cual la administración actual ha puesto su mayor esfuerzo para que el Valle del Cauca vuelva a resurgir y se pueda convertir en una de las regiones con mayor potencial del país. Luego de mostrar los cambios y mejoras que se han presentado en la región, se puede inferir que actualmente el Valle del Cauca, tiene las ventajas competitivas necesarias y la competitividad necesaria para competir con las demás regiones del país, generando un valor único y diferenciador a todos los inversionistas, turistas, habitantes y empresarios de la región.