Contextualización del visitante del Museo Caliwood : implementación de una instalación interactiva para mejorar la experiencia del visitante dentro del Museo Caliwood en relación con el progreso del cine en Cali durante las décadas 70-80. (2015)
Esta investigación pretende demostrar que la implementación de una metodología no convencional apoyada en herramientas multimediales y sensoriales podría ofrecer una alternativa para el visitante en términos de su proceso cognitivo y de cómo este observa la realidad a partir de entender el contexto que la exhibición y el material fílmico ofrece. Es por esta razón que se considera pertinente implementar una instalación interactiva que permita a los visitantes del Museo de la Cinematografía Caliwood comprender el papel y la importancia que ha tenido el progreso del cine en la ciudad y su impacto en el desarrollo cultural urbano de Cali, construyendo una memoria histórica a través de material audiovisual realizado por el grupo de Cali.