Valoración de la empresa Electroventas S.A.S (2024)
Electroventas S.A.S., es una empresa caleña con 50 años de experiencia en el sector de comercio al por menor, dedicada a la venta de electrodomésticos, muebles y decoración para el hogar importados y 12 años de experiencia como Operador de Libranzas, Ley 1527 de 2012. Para el desarrollo de su objeto social, cuenta con dos almacenes ubicados en la zona Centro Calle 7 No 7-10 y zona Cambulos Calle 9 No. 42-94 de la ciudad de Cali, con presencia comercial en todo el territorio nacional. Las unidades de negocios de la empresa, le han permitido una gran estabilidad y la rentabilidad suficiente para enfrentarse a fuertes desafíos como lo ocurrido durante la pandemia protagonizada por el COVID - 19 en el año 2020, además de la pos pandemia considerada hasta mediados del año 2021, sobrepasando los umbrales con algunos contratiempos; sin embargo, ésta incertidumbre deja evidenciar diferentes posiciones familiares en lo económico, en lo financiero y en las políticas del gobierno nacional, situación que lleva a evaluar que unidades de negocios o productos son fundamentales para mantener, potenciar o abandonar, de allí nace la idea de recurrir a la valoración de la empresa utilizando el método de Valoración por Flujo de Caja Descontado y por Múltiplos. El presente informe incluye la presentación de la Empresa, el Análisis Estratégico, el Análisis de la Situación Financiera de la empresa de los últimos cinco años, proyecciones de ventas, valoración por Flujo de Caja Descontado, valoración por Múltiplos, Z-Score de Altman, Análisis de Sensibilidad, Análisis de Riesgos, la Tesis de Inversión y las Razones Financieras, comparativos por año y la competencia.