Estudios tecnológicos de la cerámica prehispánica del sitio arqueológico de San Luis (1990)
En este artículo presentaremos los resultados del análisis de una muestra cerámica perteneciente a las culturas arqueológicas Sonso Temprano y Minguimalo, obtenida durante las excavaciones en el sitio de poblado San Luis, en el año de 1986. (1). El sitio, excavado por uno de los autores, se encontraba ubicado sobre la margen izquierda del río Calima afluente del río San Juan en la llanura aluvial del pacífico vallecaucano.