El trabajo sexual 2.0: experiencias laborales y emocionales de tres modelos webcam en la ciudad de Cali. (2020)
La virtualidad es un universo en constante expansión y, por lo tanto, aún desconocido. Día a día es más común encontrar un equivalente en la virtualidad para cada actividad que desarrollamos cotidianamente en lo que podría llamarse la vida real y material: desde un chat con amigos que simula una conversación casual, hasta una consulta o procedimiento médico realizado a distancia, pasando por una transferencia bancaria que suple la necesidad de acercarse a un banco. Así, lo virtual ha posibilitado establecer un vínculo entre lo tangible y lo intangible, entre lo público y lo privado, constituyéndose como un recurso invaluable en tiempos de incertidumbre generalizada donde el encuentro con el otro en la interacción física puede tornarse limitada, violenta o peligrosa. No es de extrañarse, en consecuencia, que la sexualidad en su concepción más amplia (como dimensión de la vida humana) no sólo no se ha quedado por fuera de este fenómeno social y psicológico, sino que ha sido pionera al abrirse camino y reinventarse ante este nuevo escenario de la vida social.