Actualización del sistema de cuentas económicas distritales de Santiago de Cali 2015-2022 (2023)
El PIB es el indicador más popular para sintetizar el nivel de actividad económica en una región o país. El Distrito de Santiago de Cali cuenta con un Sistema de Cuentas Económicas Distritales (SCED) que permite calcular de manera descentralizada el PIB tanto en su versión trimestral como anual. El primer Sistema de Cuentas Económicas fue desarrollado en 2003 y desde entonces ha venido siendo empleado y actualizado para brindar la medición del PIB más precisa posible para Santiago de Cali. En este libro presentamos la última actualización del SCED y los correspondientes resultados. El ejercicio de calcular las cuentas macroeconómicas distritales es un esfuerzo del Departamento Administrativo de Planeación de Santiago de Cali. Este ejercicio tiene como fin brindarle a la ciudad una herramienta de monitoreo y planeación de la economía caleña que permite tanto a la Administración como a los gremios, empresarios, investigadores e incluso al ciudadano común, informarse sobre la forma como va evolucionando la economía, cuáles son los sectores más dinámicos, o cuáles están ganando o perdiendo peso en el total. Este libro tiene tres formatos: impreso, en pdf y una versión navegable en línea. La versiones en pdf y navegable están disponibles en el siguiente enlace: https://www.icesi.edu.co/sced. En dicho enlace, también se encuentran mas resultados del Sistema de Cuentas Económicas Distritales de Santiago de Cali que no se alcanzan a publicar en este libro por razones de espacio. Así mismo, podrá encontrar los enlaces a las publicaciones anteriores.