Aspectos financieros, jurídicos y contables de la fusión empresarial (2008)
El Derecho, la Contaduría Pública y las Finanzas son disciplinas que se estudian de manera separada. Sin embargo, la Universidad ICESI ofrece la posibilidad de estudiarlas simultáneamente. Cuando un estudiante opta por ello, la tarea le toma aproximadamente 8 años en los que se abordan, con relativa profundidad, todas las especialidades de estas disciplinas. Durante este tiempo, el estudiante descubre que existe una enorme proximidad entre el Derecho, la Contaduría Pública y las Finanzas en el ámbito empresarial, al enterarse que en cualquier empresa lo tributario, lo laboral, lo comercial, lo contable, lo internacional y hasta lo administrativo pueden y deben ser analizados desde las tres perspectivas.