Propuesta de mejoramiento para la planeación anual de servicios de mantenimiento preventivo de equipos de refrigeración que ofrece la empresa ABC (2011)
El presente proyecto de grado busca identificar la forma como una empresa prestadora de servicios de mantenimiento de refrigeración realiza la planeación de los mantenimientos de los equipos de sus clientes para realizar los ajustes de mejoras o rediseños necesarios que permitan garantizar una alta confiabilidad de los equipos de manera preventiva, evitando la realización de actividades correctivas. Posterior a la identificación de las actividades que son realizadas actualmente se busca generar una propuesta de mejoramiento con el fin de realizar de manera más organizada y precisa la planeación de los mantenimientos; se realizará por medio de un diagnóstico inicial, una actualización documental de la información necesaria, se rediseñó de la herramienta que actualmente se utiliza, se realizan consultas a empresas que realicen procesos similares de planeación de mantenimiento y tendrá en cuenta los requerimientos de la empresa ABC. La metodología utilizada se realizo en cuatro etapas. En la primera, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa principalmente en lo que correspondía a la planeación de Mantenimiento Preventivo. En la segunda etapa, se realizaron visitas al área de planeación de mantenimiento de empresas que utilizan software (ORACLE y SAP), de esta manera se identificaron las oportunidades de mejora para el proceso de la planeación anual del Mantenimiento Preventivo