Efecto país de origen : café de Colombia (2017)
Actualmente, Colombia exporta un café reconocido mundialmente por su excelencia y sabor. Sin embargo, no se conoce el efecto real que el País de Origen tiene sobre el producto final ante el consumidor. Un ejemplo en donde se evidencia esto, es en el proceso de compra de café por parte de los consumidores, cuando ellos se encuentran con una amplia oferta de café tanto de países de origen como de diferentes marcas.