Estrategia de mejoramiento del proceso de digestión anaerobia de vinaza con microorganismos pre-adaptados
Las vinazas son uno de los residuos de la destilación de la caña de azúcar siendo producidos aproximadamente 10l de vinaza por 1l de alcohol. Estas son comúnmente usadas para la fertirrigación, siendo aprovechadas en los campos a modo de fertilizante y el compostaje. Estas tienen un impacto negativo...
- Autores:
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Gómez Bedoya, Diana Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/83850
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83850
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=314077
- Palabra clave:
- Microorganismos - Cultivo y medios de cultivo
Vinaza
Digestión anaerobia
Residuos orgánicos
Caña de azúcar - Cultivo (Valle del Cauca, Colombia)
Trabajos de grado
Biología
Departamento de Ciencias Biológicas
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Las vinazas son uno de los residuos de la destilación de la caña de azúcar siendo producidos aproximadamente 10l de vinaza por 1l de alcohol. Estas son comúnmente usadas para la fertirrigación, siendo aprovechadas en los campos a modo de fertilizante y el compostaje. Estas tienen un impacto negativo para el medio ambiente, por lo que se han planteado alternativas para el aprovechamiento de estas vinazas como la digestión anaerobia. La digestión anaerobia de vinazas puede ser inhibida por diferentes moléculas o factores en las diferentes etapas del proceso. En la hidrólisis se presenta inhibición por moléculas como fenoles, iones, altas concentraciones de glucosa, aminoácidos, entre otros, afectando el proceso ydisminuyendo la producción y la calidad de biogás. |
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