La transferencia de conocimiento en la relación universidad-empresa (2013)
En las organizaciones del mundo de hoy, el aprendizaje organizacional está siendo bastante relevante en el marco de la relación universidad empresa, dentro de este contexto existen factores determinantes para esto como la transferencia de conocimientos, la capacidad de absorber conocimientos, las alianzas, los acuerdos de cooperación, los cuales ayudan a que existen cambios que han ido dando modernidad dentro de las universidades, ayudando a que cada proyecto o actividades que se lleven a cabo sean con la intención de innovar y transferir los conocimientos los cuales sean vitales para la sociedad y el tejido productivo. Los acuerdos de cooperación y las alianzas estratégicas, son factores importantes cuando hablamos de asuntos organizacionales, ya que tanto las alianzas como los acuerdos son un mecanismo adecuado para explotar las sinergias entre distintas empresas y reducir los costes de transacción, generando aprendizaje organizacional y transferencia de conocimiento tácito, habilidades y reputación.