Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]

Este trabajo presenta los resultados de una investigación sobre el mercado de la carne de cordero y las oportunidades de expansión del mismo en Colombia, específicamente en el Valle del Cauca. El estudio se desarrolla en dos etapas, primero se presenta una revisión bibliográfica en la que se resalta...

Full description

Autores:
Von Bremen Rodas, Ina Angelika
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78539
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/78539
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275919
Palabra clave:
Trabajos de grado
Investigación de mercados
Industria de la carne
Carne de cordero
Valle del Cauca (Colombia)
Economía
Departamento de Economía
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_3b61633c7a52e1a43d98e804f1474666
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/78539
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]
title Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]
spellingShingle Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]
Trabajos de grado
Investigación de mercados
Industria de la carne
Carne de cordero
Valle del Cauca (Colombia)
Economía
Departamento de Economía
title_short Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]
title_full Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]
title_fullStr Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]
title_full_unstemmed Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]
title_sort Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]
dc.creator.fl_str_mv Von Bremen Rodas, Ina Angelika
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Lombana Bedoya, Tomás
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Von Bremen Rodas, Ina Angelika
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.spa.fl_str_mv Trabajos de grado
Investigación de mercados
Industria de la carne
Carne de cordero
Valle del Cauca (Colombia)
Economía
Departamento de Economía
topic Trabajos de grado
Investigación de mercados
Industria de la carne
Carne de cordero
Valle del Cauca (Colombia)
Economía
Departamento de Economía
description Este trabajo presenta los resultados de una investigación sobre el mercado de la carne de cordero y las oportunidades de expansión del mismo en Colombia, específicamente en el Valle del Cauca. El estudio se desarrolla en dos etapas, primero se presenta una revisión bibliográfica en la que se resaltan algunos factores relevantes de la actual dinámica de producción, atributos de la carne y percepción cultural; en la segunda parte se hace un trabajo de campo buscando profundizar en los elementos clave determinados por los autores estudiados. Los resultados de la revisión bibliográfica muestran un escenario de crecimiento prometedor en la industria, también se destaca el escaso conocimiento y consumo local de carne de cordero. El trabajo de campo confirma el poco conocimiento que se tiene en la región valle caucana sobre la carne de cordero, pese a esto los resultados sobre la percepción del producto son alentadores, pues la mayoría de personas que participaron en el estudio manifiestan una excelente aceptación de la carne. Los diferentes resultados apuntan a la necesidad ineludible de formalización del sector como elemento clave en el desarrollo de prácticas que promuevan su comercio y consumo regional.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-10-15T07:31:09Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2015-01-01
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-10-15T07:31:09Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-01-01
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv 275919
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10906/78539
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275919
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 275919
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10906/78539
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275919
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 63 páginas : ilustraciones
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Economía
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78539/2/TG00975.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78539/1/TG00975.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 45fa4cbc41904843d0d565045a3170f8
a586f54a9da81baf436e0d1f5816d4ee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094862566293504
spelling Lombana Bedoya, TomásVon Bremen Rodas, Ina AngelikaAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-10-15T07:31:09Z2015-01-012015-10-15T07:31:09Z2015-01-01275919http://hdl.handle.net/10906/78539http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275919instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/Este trabajo presenta los resultados de una investigación sobre el mercado de la carne de cordero y las oportunidades de expansión del mismo en Colombia, específicamente en el Valle del Cauca. El estudio se desarrolla en dos etapas, primero se presenta una revisión bibliográfica en la que se resaltan algunos factores relevantes de la actual dinámica de producción, atributos de la carne y percepción cultural; en la segunda parte se hace un trabajo de campo buscando profundizar en los elementos clave determinados por los autores estudiados. Los resultados de la revisión bibliográfica muestran un escenario de crecimiento prometedor en la industria, también se destaca el escaso conocimiento y consumo local de carne de cordero. El trabajo de campo confirma el poco conocimiento que se tiene en la región valle caucana sobre la carne de cordero, pese a esto los resultados sobre la percepción del producto son alentadores, pues la mayoría de personas que participaron en el estudio manifiestan una excelente aceptación de la carne. Los diferentes resultados apuntan a la necesidad ineludible de formalización del sector como elemento clave en el desarrollo de prácticas que promuevan su comercio y consumo regional.This document presents the results of an investigation made about the lamb meat market and its expansion opportunities in Colombia, specifically in Valle del Cauca. The study was conducted in two stages, first a literature review in which some key facts as dynamics of production, attributes of the meat and cultural perception are highlighted. The second stage is about the results of a fieldwork made seeking to deepen in the key elements aforementioned. The results of the literature show promising growth scenario for the industry, the limited local knowledge and consumption are also highlighted. The fieldwork confirms the shortage of knowledge about lamb that we have in the region, despite this the results of the perception of the meat are encouraging, most people who participated in the survey demonstrate an excellent acceptance of the meat. The different results suggest the need of formalization and implementation of development strategies to promote regional trade and consumption.63 páginas : ilustracionesDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasDepartamento de EconomíaSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Trabajos de gradoInvestigación de mercadosIndustria de la carneCarne de corderoValle del Cauca (Colombia)EconomíaDepartamento de EconomíaOportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85TEXTTG00975.pdf.txtTG00975.pdf.txttext/plain81586http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78539/2/TG00975.pdf.txt45fa4cbc41904843d0d565045a3170f8MD52ORIGINALTG00975.pdfapplication/pdf930693http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78539/1/TG00975.pdfa586f54a9da81baf436e0d1f5816d4eeMD5110906/78539oai:repository.icesi.edu.co:10906/785392020-05-21 22:53:29.46Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co