Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]
Este trabajo presenta los resultados de una investigación sobre el mercado de la carne de cordero y las oportunidades de expansión del mismo en Colombia, específicamente en el Valle del Cauca. El estudio se desarrolla en dos etapas, primero se presenta una revisión bibliográfica en la que se resalta...
- Autores:
-
Von Bremen Rodas, Ina Angelika
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/78539
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/78539
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275919
- Palabra clave:
- Trabajos de grado
Investigación de mercados
Industria de la carne
Carne de cordero
Valle del Cauca (Colombia)
Economía
Departamento de Economía
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_3b61633c7a52e1a43d98e804f1474666 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78539 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico] |
title |
Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico] |
spellingShingle |
Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico] Trabajos de grado Investigación de mercados Industria de la carne Carne de cordero Valle del Cauca (Colombia) Economía Departamento de Economía |
title_short |
Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico] |
title_full |
Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico] |
title_fullStr |
Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico] |
title_full_unstemmed |
Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico] |
title_sort |
Oportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico] |
dc.creator.fl_str_mv |
Von Bremen Rodas, Ina Angelika |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Lombana Bedoya, Tomás |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Von Bremen Rodas, Ina Angelika |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Trabajos de grado Investigación de mercados Industria de la carne Carne de cordero Valle del Cauca (Colombia) Economía Departamento de Economía |
topic |
Trabajos de grado Investigación de mercados Industria de la carne Carne de cordero Valle del Cauca (Colombia) Economía Departamento de Economía |
description |
Este trabajo presenta los resultados de una investigación sobre el mercado de la carne de cordero y las oportunidades de expansión del mismo en Colombia, específicamente en el Valle del Cauca. El estudio se desarrolla en dos etapas, primero se presenta una revisión bibliográfica en la que se resaltan algunos factores relevantes de la actual dinámica de producción, atributos de la carne y percepción cultural; en la segunda parte se hace un trabajo de campo buscando profundizar en los elementos clave determinados por los autores estudiados. Los resultados de la revisión bibliográfica muestran un escenario de crecimiento prometedor en la industria, también se destaca el escaso conocimiento y consumo local de carne de cordero. El trabajo de campo confirma el poco conocimiento que se tiene en la región valle caucana sobre la carne de cordero, pese a esto los resultados sobre la percepción del producto son alentadores, pues la mayoría de personas que participaron en el estudio manifiestan una excelente aceptación de la carne. Los diferentes resultados apuntan a la necesidad ineludible de formalización del sector como elemento clave en el desarrollo de prácticas que promuevan su comercio y consumo regional. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-10-15T07:31:09Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2015-01-01 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-10-15T07:31:09Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-01-01 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv |
275919 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/78539 |
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275919 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
275919 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10906/78539 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275919 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
63 páginas : ilustraciones |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Economía |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78539/2/TG00975.pdf.txt http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78539/1/TG00975.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
45fa4cbc41904843d0d565045a3170f8 a586f54a9da81baf436e0d1f5816d4ee |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094862566293504 |
spelling |
Lombana Bedoya, TomásVon Bremen Rodas, Ina AngelikaAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-10-15T07:31:09Z2015-01-012015-10-15T07:31:09Z2015-01-01275919http://hdl.handle.net/10906/78539http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275919instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/Este trabajo presenta los resultados de una investigación sobre el mercado de la carne de cordero y las oportunidades de expansión del mismo en Colombia, específicamente en el Valle del Cauca. El estudio se desarrolla en dos etapas, primero se presenta una revisión bibliográfica en la que se resaltan algunos factores relevantes de la actual dinámica de producción, atributos de la carne y percepción cultural; en la segunda parte se hace un trabajo de campo buscando profundizar en los elementos clave determinados por los autores estudiados. Los resultados de la revisión bibliográfica muestran un escenario de crecimiento prometedor en la industria, también se destaca el escaso conocimiento y consumo local de carne de cordero. El trabajo de campo confirma el poco conocimiento que se tiene en la región valle caucana sobre la carne de cordero, pese a esto los resultados sobre la percepción del producto son alentadores, pues la mayoría de personas que participaron en el estudio manifiestan una excelente aceptación de la carne. Los diferentes resultados apuntan a la necesidad ineludible de formalización del sector como elemento clave en el desarrollo de prácticas que promuevan su comercio y consumo regional.This document presents the results of an investigation made about the lamb meat market and its expansion opportunities in Colombia, specifically in Valle del Cauca. The study was conducted in two stages, first a literature review in which some key facts as dynamics of production, attributes of the meat and cultural perception are highlighted. The second stage is about the results of a fieldwork made seeking to deepen in the key elements aforementioned. The results of the literature show promising growth scenario for the industry, the limited local knowledge and consumption are also highlighted. The fieldwork confirms the shortage of knowledge about lamb that we have in the region, despite this the results of the perception of the meat are encouraging, most people who participated in the survey demonstrate an excellent acceptance of the meat. The different results suggest the need of formalization and implementation of development strategies to promote regional trade and consumption.63 páginas : ilustracionesDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasDepartamento de EconomíaSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Trabajos de gradoInvestigación de mercadosIndustria de la carneCarne de corderoValle del Cauca (Colombia)EconomíaDepartamento de EconomíaOportunidad de mercado de la carne de cordero [recurso electrónico]info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85TEXTTG00975.pdf.txtTG00975.pdf.txttext/plain81586http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78539/2/TG00975.pdf.txt45fa4cbc41904843d0d565045a3170f8MD52ORIGINALTG00975.pdfapplication/pdf930693http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78539/1/TG00975.pdfa586f54a9da81baf436e0d1f5816d4eeMD5110906/78539oai:repository.icesi.edu.co:10906/785392020-05-21 22:53:29.46Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |