La salina de los Quingos: nueva información sobre el intercambio prehispánico de sal (1997)
En las décadas pasadas el énfasis de la prehistoria y la arqueología se ha desplazado de las disciplinas relacionadas en especial con el arte y artefactos, hacia aquellas cuyo principal interés es la reconstrucción y la comprensión del pasado de la humanidad. Esto ha significado entre otras cosas, un menor interés hacia el arte y las prácticas funerarias y una mayor búsqueda de evidencias de la economía y ecología antiguas, que son las bases sobre las cuales necesariamente se llevaron a cabo todas las otras acciones y desarrollos culturales. Esto ha llevado también a una revaluación cuidadosa de las evidencias utilizadas en la reconstrucción, especialmente en los problemas del enfoque histórico directo.