Medidas de parámetros de incidencia de campos electromagnéticos sobre sistemas biológicos en el rango de frecuencia de 50 MHza I GHz (2006)
Actualmente América Latina es la región que presenta el más alto índice de crecimiento del sector de tele comunicaciones en el mundo y Colombia se cuenta entre ellos. Sumado a ello se ha originado una creciente preocupación por los posibles efectos biológicos de las radiaciones de estas aplicaciones. Por ello el Ministerio de Comunicaciones de Colombia ha adoptado límites de exposición de las personas a campos electromagnéticos, tomando como referencia la recomendación UIT-T K.52. Indudablemente en este informe se hacen significativos aportes en cuanto a la metodología de medición de las emisiones en un rango de frecuencia que cubre gran parte de las aplicaciones de telecomunicaciones, en condiciones de exposición poblacional.