Obtención y caracterización del polímero poli 1,1-di(4-penten-1-il)silaciclobutano a base de silicio sintetizado vía ADMET (2018)
Debido a la necesidad de nuevas propiedades en polímeros, se ha incluido el silicio como átomo en la estructura principal de éstos, dando como resultado nuevos materiales con diferentes propiedades térmicas. Con esto en mente, se realiza la polimerización vía ADMET de un monómero que contiene un anillo con un átomo de silicio, obtenido mediante un reactivo de Grignard. Éste material polimérico contiene un anillo de silaciclobutano lábil, propenso a abrirse, provocando un entrecruzamiento en el material final.