The adventures of an IT Leader (2011)
The Adventures of an IT Leader Reseña por Andrés Navarro Cadavid, Ph.D. Director Grupo de Investigación i2T Universidad Icesi (Cali, Colombia) Reseña bibliográfica ste es un libro escrito por un grupo de profesores de las Universidades de Copenhagen, Dinamarca (Austin) y Harvard (Nolan), y una consultora e investigadora visitante en la Universidad de Copenhagen (O´Donnell), que pretende servir como libro de texto en los temas relacionados con la gestión de IT (el cargo de un Chief Information Officer, CIO), sin ser un texto tradicional, pues también es un libro ameno que puede servir de consulta. Como su nombre lo sugiere, el libro narra las aventuras del recién nombrado CIO de una empresa del sector financiero, con gran experiencia administrativa (su cargo anterior era del de Gerente de Operaciones) pero sin conocimiento alguno del área de IT, más allá del que tiene un simple usuario. Este cambio se da en un momento de transición para la empresa, con un nuevo y exigente CEO, orientado a resultados.