Mercadeo, Vallenpaz (2014)
El siguiente proyecto de grado trabajó el nivel de posicionamiento de la marca Cosechas de Paz de la Corporación para el desarrollo y paz del suroccidente colombiano, VallenPaz. Análisis desarrollado en el segmento de consumidores de productos campesinos orgánicos, mediante una investigación cuantitativa por medio de encuestas a consumidores y entrevistas a personal de la corporación. Donde se obtuvo el perfil del mercado objetivo, compuesto por mujeres de treinta años en adelante, de estratos socioeconómicos tres y cuatro, con familias en promedio de tres a cuatro miembros. Igualmente identificamos las diferentes asociaciones a la marca, entre las cuales se encuentran la buena calidad, buen sabor, libre de químicos y sobresale la contribución que estos productos hacen a la consecución de la paz. Además se estableció que el nivel de recordación de la marca es bajo en el segmento de la categoría, a pesar de que esta cuenta con una imagen favorable entre sus consumidores. Todo esto se ejecutó con el fin de evaluar la efectividad de las decisiones estratégicas de mercadeo, las cuales a través del indicador de posicionamiento se pueden calificar como poco efectivas para el segmento objetivo.