Vulnerabilidad y prácticas de información: experiencias de migrantes latinos (indocumentados) en EE.UU. (2017)
Este artículo presenta la segunda parte de un estudio que explora las prácticas de información (búsqueda, uso y distribución de la información) de los migrantes latinos, en particular de aquellos que están indocumentados, en la frontera entre México y EE. UU., y en Seattle, Washington. En estos contextos se generan prácticas de información diferentes. En la frontera encontramos más prácticas de pobreza de información tipo «pequeño mundo», las cuales se van ampliando y consolidando a medida que se fortalece el sentido de pertenencia, después de pasar más tiempo establecidos en EE. UU. Sin embargo, la vulnerabilidad y la transitoriedad se mantienen ante el riesgo permanente de deportación.