Financiación (2011)
RESUMEN: Pretendemos estudiar si las decisiones de financiación de las empresas se ven afectadas por el listamiento de sus acciones comunes u ordinarias como ADRs, a la luz de los modelos tradicionales de evaluación de la estructura de capital, trade-off y pecking order. Los resultados no permitieron comprobar la influencia de la emisión de ADRs sobre el apalancamiento, sin embargo, si se presentó evidencia negativa y significativa de la influencia de la emisión de ADRs sobre el pago efectivo de dividendos.