Causas y consecuencias de la satisfacción laboral (2006)
La satisfacción laboral actualmente es uno de los temas que se han convertido en prioridad no solo para los expertos en Gestión Humana, sino también para los presidentes y gerentes de las compañías. Pues es el trabajador el motor de toda la cadena productiva, sea cual sea la actividad que desempeñe la compañía. En este documento se intentara determinar si tres variables consideradas frecuentemente consecuencias de la satisfacción laboral son validas para el caso de una empresa del sector farmacéutico de la ciudad de Cali. Inicialmente se hará un recorrido teórico por la explicación de la satisfacción laboral y de las tres consecuencias consideradas, luego a partir de una encuesta se probara la teoría para el caso especifico de la empresa caleña del sector farmacéutico.