Propuesta de mejoramiento de las condiciones actuales del proceso del café en la empresa la esperanza para cumplir con la certificación C.A.F.E. Practices

El principal objetivo del presente proyecto fue proponer acciones de mejora en las condiciones actuales del proceso productivo de la empresa La Esperanza, esto con el fin de que se oriente al cumplimiento de la certificación C.A.F.E. Practices, la cual es solicitada por su único cliente CARCAFÉ y, p...

Full description

Autores:
Lozano Flórez, Laura María
Zúñiga Medina, Christian Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87553
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87553
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326250
Palabra clave:
Caficultores
Cultivo de café
Caficultura
Café - Abonos y fertilizantes
Certificación de calidad
Procesos productivos
Análisis cuantitativo
Diagnóstico de empresas
Fincas
Análisis cualitativo
COVID-19 (Enfermedad)
Planificación estratégica
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El principal objetivo del presente proyecto fue proponer acciones de mejora en las condiciones actuales del proceso productivo de la empresa La Esperanza, esto con el fin de que se oriente al cumplimiento de la certificación C.A.F.E. Practices, la cual es solicitada por su único cliente CARCAFÉ y, por consiguiente, contribuir también a una mayor productividad. Para darle inicio al proyecto se recurrió a la búsqueda de información detallada acerca del proceso productivo de café pergamino seco, el cual es el producto principal de la empresa La Esperanza, para obtener una base teórica confiable y, seguidamente, empezar a hacer un diagnóstico de las condiciones actuales del proceso productivo de la finca. Este último se logró realizar a través de observaciones, diligenciamiento de un Check List, toma de tiempos y diferentes análisis cualitativos y cuantitativos que permitieron visualizar el estado de la empresa en cuanto al cumplimiento de los requisitos C.A.F.E. Practices y estandarización de los procesos.