Diseño, tecnología y gastronomía
Entender la importancia de los alimentos y cómo ellos hacen parte indispensable del desarrollo de la humanidad ha permitido una reflexión sobre cómo mediante el uso de los procesos creativos del diseño y tecnología se pueden consumir los alimentos de maneras, que sin irrumpir en las tradiciones soci...
- Autores:
-
Vélez Vélez, Juan
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/67982
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/67982
http://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/sistemas_telematica/article/view/1264
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=250731&rs=1761705&hitno=-1
- Palabra clave:
- PRODUCCIÓN INTELECTUAL REGISTRADA - UNIVERSIDAD ICESI
Diseño
Tecnología
Gastronomía
Alimentos
Design
Tecnology
Gastronomy
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Entender la importancia de los alimentos y cómo ellos hacen parte indispensable del desarrollo de la humanidad ha permitido una reflexión sobre cómo mediante el uso de los procesos creativos del diseño y tecnología se pueden consumir los alimentos de maneras, que sin irrumpir en las tradiciones sociales y culturales de un lugar, no se creían posibles. Este artículo muestra los primeros acercamientos conceptuales sobre cómo la tecnología y el diseño se han introducido en la gastronomía y algunos ejemplos que sustentan el estado del arte, tomando como referencia a tres grandes restaurantes del mundo El Celler del Can Roca (España), el Mugaritz (España) y el Alinea (Estados Unidos). |
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