Notas para un curso de lógica y argumentación (2007)
Las nociones de argumentos (o razonamiento) y argumentación constituyen el tema fundamental de estas notas. Aquí llamaremos "argumentar" o "razonar" al proceso de "dar razones" con el propósito de sustentar puntos de vista, de justificar determinada solución a un problema, de obtener la adhesión de otros a cierta opinión, o de establecer la validez de una afirmación. El texto dedica especial atención al estudio de las reglas de inferencia en lógica formal, a los criterios de validez de razonamientos deductivos, al análisis de diferentes clases de razonamientos inductivos, y al desarrollo de habilidades en la solución de problemas de razonamiento lógico.