Uma aproximação à história e estado da psicanálise em Moçambique (2024)
Este texto Uma aproximação à história e estado da psicanálise em Moçambique representa uma ocasião extraordinária e inusitada, dada a ligação que estabelece com o campo e o estado da psicanálise em Moçambique. Desta forma, permite aproximar-nos de um contexto com o qual o mundo acadêmico latino-americano geralmente mantém uma distância e um desconhecimento acentuados. No caso particular dos temas abordados neste livro a partir de uma diversidade de autores e abordagens, a necessidade de construir laços comunicativos com esses ambientes institucionais e acadêmicos torna-se mais necessária, considerando as coincidências em relação a muitos dos problemas abordados (conflito armado, trauma e violência, por exemplo). Esperamos, então, que esta publicação contribua para aprofundar este tipo de vínculos e permita aos leitores uma aproximação ao estado da psicanálise em Moçambique e às suas implicações para a prática clínica.