Tutorial para la planeación de un proyecto de investigación en Gantter (2016)
Según Tamayo y Tamayo (2001) un proyecto de investigación es una estrategia metodológica que busca generar nuevo conocimiento o solución a un problema detectado. También es posible concebirlo como el planteamiento de algo, en el cual se indican y justifican los conjuntos de acciones necesarias para alcanzar un objetivo determinado, dentro de determinados parámetros de concepción, tiempo y recursos ( Tamayo y Tamayo, 2001: Pág. 97). Cabe distinguir tres etapas estructurales básicas en el desarrollo del proceso investigativo: 1. Etapa de c oncepción, planteamiento y formulación del proyecto de investigación científica. 2. Etapa de ejecución del proyecto o de desarrollo de la investigación. 3. Etapa de elaboración del informe de la investigación o de comunicación de resultados.