Herramienta aplicativa de la teoría de restricciones TOC en el área administrativa de una empresa (2013)
Existe una herramienta propuesta por Eliyhau Goldratt, teoría de restricciones, que provee el enfoque necesario para iniciar y sostener un proceso de mejora continua, brindando la oportunidad a las empresas de fortalecer sus puntos más débiles aumentando la eficiencia y la productividad de las operaciones. Esta teoría propone una manera distinta de observa, analizar, interpretar y actuar para entender la naturaleza sistémica de toda la organización haciendo que la meta de la empresa se logre gracias a la interacción de los esfuerzos individuales. La empresa XYZ, responde a la necesidad de mejorar en los proceso de la parte administrativa, esto hizo que se presentara la oportunidad de aplicar esta herramienta de mejoramiento continuo.