Valuación de empresas: enfoque integral para mercados emergentes e inflacionarios (2017)
nEn contextos inflacionarios los fundamentos de las teorías de paridad son requeridos por el modelode descuento de flujos de fondos para asegurar la solidez de sus resultados, aspecto frecuentementedescuidado por los practicantes. En tal sentido se propone un método integral basado en las teorías dela paridad, con el objetivo de traer soluciones técnicas sobre las variables del modelo y estimar valoresintrínsecos consistentes expresados en dos monedas. Inicialmente, se exponen el conjunto de teorías,herramientas y pasos secuenciales del modelo. Posteriormente, con un caso de aplicación y análisis deescenarios se examina su funcionamiento. Los resultados obtenidos aseguran relaciones entre valoresintrínsecos en dos monedas, partiendo de magnitudes nominales y reales, apoyado sobre las teorías deparidad.