Consideraciones preliminares para un estudio del gaitanismo en la ciudad de Cali (2013)
El presente artículo pretende mostrar una serie de obras que se pueden considerar como indispensables para el estudio del fenómeno gaitanista en la ciudad de Cali. Busca además, mostrar como a pesar de la importancia que tuvo este movimiento en la ciudad y la ciudad en este movimiento, la producción y discusión académica en este sentido han sido muy limitadas, situación que cuenta con un panorama alentador a la luz de los últimos trabajos que se han venido desarrollando.