Plan estratégico en empresa propia Angel M. Canizales Consultores [recurso electrónico] (2015)
Para comenzar se realizó un reconocimiento de la empresa, su organización, estructura, para después proceder a hacer una análisis de la empresa tanto interno como externo por medio de herramientas de investigación y planeación estratégica como lo es el DOFA y las CINCO FUERZAS DE PORTHER. Con la ayuda de estas herramientas y con base a los objetivos de la empresa se plantearon unas estrategias, como también tácticas a realizar en corto y largo plazo. En el trascurso del proyecto de grado se implementaron y desarrollaron algunas estrategias, entre ellas la más destacada fue la creación de una nueva unidad de negocios llamada CSI (Canizales Seguros Integrales), la cual fue lanzada en el mes de marzo. Este proyecto llevó a concluir la gran importancia que tiene la consultoría de empresa en Colombia por su naturaleza de las pymes, quienes son más del 80% de las empresas en Colombia y generan la mayor cantidad de trabajo en ella, lo que lleva a ser un gran mercado para la consultoría de empresa.