Relevant factors in the process of socialization, involvement and belonging of descendants in family Businesses (2017)
Esta investigación busca identificar los factores que se involucran en el proceso de socialización, vinculación y pertenencia inicial de descendientes en empresas familiares, así como los vínculos entre dichos factores. A través de un estudio de caso detallado de corte cualitativo aplicado a cuatro empresas, los autores proponen un modelo que incorpora factores previamente identificados en otros estudios, junto con nuevos factores producto del presente trabajo. Los hallazgos de esta investigación confirman la dependencia específica de cada etapa en las fases posteriores; la etapa de socialización influye en la de participación, la cual, por su parte, tiene influencia en la etapa de pertenencia de los descendientes en una empresa familiar.