Planteamiento de modelos de regresión para facilitar y mejorar la toma de decisiones de los directivos y cuerpo técnico en un equipo de fútbol. (2019)
En este trabajo se realizaron tres modelos predictivos basados en modelos de regresión con la finalidad de mejorar la toma de decisiones a los directivos y directores técnicos, para esto se utilizó el dataset del juego FIFA 19, el cual se filtró y se le hizo la limpieza de datos necesaria a través de una herramienta de ejecución de código online llamada Jupyter para poder ejecutar y entrenar a los modelos. Los resultados muestran tres modelos predictivos exitosos, y las variables más influyentes a la hora de determinar los goles anotados, el Overall y el Value de un jugador de fútbol. Por lo tanto, se concluye que si un cuerpo técnico utiliza los métodos anteriormente mencionados, está en la capacidad de determinar el Ratio, el Overall y el valor general del jugador observado, lo que le ayudará a la hora de tener que tomar una decisión crucial.