Salud financiera y resultados en la liga de fútbol profesional colombiano (2019)
Además de ser una forma de entretenimiento popular el fútbol es también un negocio que genera significantes cantidades de ingresos a nivel mundial y en permanente crecimiento. Es por lo anterior, que esta investigación tiene como fin ilustrar el funcionamiento del fútbol mediante una relación y análisis de variables financieras y deportivas, a través de conceptos estadísticos y explicar, por qué algunos clubes son ganadores y otros no. A partir de esos análisis, se encontró que probabilísticamente, a una mayor inversión financiera se obtendrán mejores resultados deportivos, sin embargo, puede haber excepciones.