Evaluación de los efectos del incremento de las penas privativas de la libertad en Colombia desde la perspectiva del análisis económico del derecho (2013)
Este proyecto analiza los efectos generados sobre la tasa de criminalidad en Colombia luego de que en el país se vieran incrementadas las penas de encarcelamiento por comisión de delitos como consecuencia de la reforma penal implementada en el año 2005 por medio de la cual se modifica y adiciona el Código Penal Colombiano. Para dicha evaluación se hace uso del Análisis Económico del Derecho Penal, tomando como base el estudio sobre el Mercado Criminal propuesto por Isaac Ehrlich Crime, Punishment and the Market for Offenses escrito en 1996 en la Revista de Perspectivas Económicas de la Asociación Americana de Economistas.