Mundos en la estela del desastre: Esbozos para una historia de la finitud (2013)
Lo que acá se escribirá busca atenerse a una idea de carácter más o menos programático: un pensamiento del mundo (hoy) vendría a ser la descripción de (y solo de) aquello que cae (que se ofrece) bajo la designación del dedo índice (con la salvedad de que tal designación en ocasiones requiere de una palma extendida y de un suave recorrido abarcador del brazo):