Propuesta de servicio en proceso de ensamble y manufactura en el sector automotriz en Zona Franca (2015)
Uno de los 6 sectores en la industria Colombiana con mayor representación en el Producto Interno Bruto (PIB) del país, es la industria automotriz, conformada por la actividad de ensamble de vehículos, de producción de autoparte, motopartes y de ensamble de motocicletas. Esta industria, según cifras del DANE en la Encuesta Anual Manufacturera1 expresado en la siguiente gráfica, contribuyó con el 4% del total del PIB del país, del cual el 1.1% corresponde a la actividad de ensamble de motocicletas.