Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.

Este documento ofrece la información necesaria para formular indicadores de gestión como propuesta metodológica base para el desarrollo de programas y proyectos que faciliten el control de los sistemas de calidad e inocuidad y el cumplimiento de las medidas sanitarias en las plantas productoras de q...

Full description

Autores:
Delvasto Ávila, Isabella
Monroy De Los Ríos, Juan Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87659
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87659
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326636
Palabra clave:
Indicadores de gestión
Indicadores de gestión (Software)
Control de alimentos
Control de calidad
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias
Queso
Queso procesado
Competitividad - Colombia
Agroindustria
Competitividad industrial
Consumidores
Producción agroindustrial
Salud pública - Colombia
Leche
Licencias
Producción alimenticia
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_273b65bc7b8817e017b20b4df7e564ed
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/87659
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
spelling Orozco Vallecilla, SantiagoDelvasto Ávila, IsabellaMonroy De Los Ríos, Juan CamiloAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2021-08-04T07:31:53Z2018-01-012021-08-04T07:31:53Z2018-01-01326636http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87659http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326636Este documento ofrece la información necesaria para formular indicadores de gestión como propuesta metodológica base para el desarrollo de programas y proyectos que faciliten el control de los sistemas de calidad e inocuidad y el cumplimiento de las medidas sanitarias en las plantas productoras de queso del Valle del Cauca, bajo el marco de las BPM, APPCC e ISO. Esto permitirá a las compañías del sector aumentar el desempeño y las estrategias competitivas, destacando controles de calidad adecuados y robustos, claves para la identificación de peligros de higiene en cada etapa del proceso productivo, lo que redundará en el aumento del valor agregado de sus productos.57 págiasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería IndustrialSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Indicadores de gestiónIndicadores de gestión (Software)Control de alimentosControl de calidadIndustrias alimenticias - Control de calidadIndustrias alimenticiasQuesoQueso procesadoCompetitividad - ColombiaAgroindustriaCompetitividad industrialConsumidoresProducción agroindustrialSalud pública - ColombiaLecheLicenciasProducción alimenticiaTrabajos de gradoIngeniería IndustrialDepartamento de Ingeniería IndustrialFormulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG03146.pdfapplication/pdf1942931http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87659/1/TG03146.pdf3772977ef7ea2b0d84d4a1fd44be6116MD5110906/87659oai:repository.icesi.edu.co:10906/876592021-08-04 02:31:54.64Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.
title Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.
spellingShingle Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.
Indicadores de gestión
Indicadores de gestión (Software)
Control de alimentos
Control de calidad
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias
Queso
Queso procesado
Competitividad - Colombia
Agroindustria
Competitividad industrial
Consumidores
Producción agroindustrial
Salud pública - Colombia
Leche
Licencias
Producción alimenticia
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
title_short Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.
title_full Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.
title_fullStr Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.
title_full_unstemmed Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.
title_sort Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.
dc.creator.fl_str_mv Delvasto Ávila, Isabella
Monroy De Los Ríos, Juan Camilo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Orozco Vallecilla, Santiago
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Delvasto Ávila, Isabella
Monroy De Los Ríos, Juan Camilo
dc.contributor.role.none.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.none.fl_str_mv Indicadores de gestión
Indicadores de gestión (Software)
Control de alimentos
Control de calidad
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias
Queso
Queso procesado
Competitividad - Colombia
Agroindustria
Competitividad industrial
Consumidores
Producción agroindustrial
Salud pública - Colombia
Leche
Licencias
Producción alimenticia
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
topic Indicadores de gestión
Indicadores de gestión (Software)
Control de alimentos
Control de calidad
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias
Queso
Queso procesado
Competitividad - Colombia
Agroindustria
Competitividad industrial
Consumidores
Producción agroindustrial
Salud pública - Colombia
Leche
Licencias
Producción alimenticia
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
description Este documento ofrece la información necesaria para formular indicadores de gestión como propuesta metodológica base para el desarrollo de programas y proyectos que faciliten el control de los sistemas de calidad e inocuidad y el cumplimiento de las medidas sanitarias en las plantas productoras de queso del Valle del Cauca, bajo el marco de las BPM, APPCC e ISO. Esto permitirá a las compañías del sector aumentar el desempeño y las estrategias competitivas, destacando controles de calidad adecuados y robustos, claves para la identificación de peligros de higiene en cada etapa del proceso productivo, lo que redundará en el aumento del valor agregado de sus productos.
publishDate 2018
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-01
2021-08-04T07:31:53Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-04T07:31:53Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Trabajo de grado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 326636
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87659
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326636
identifier_str_mv 326636
url http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87659
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326636
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 57 págias
dc.format.medium.none.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Santiago de Cali
publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87659/1/TG03146.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3772977ef7ea2b0d84d4a1fd44be6116
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1808499167842009088