Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso.

Este documento ofrece la información necesaria para formular indicadores de gestión como propuesta metodológica base para el desarrollo de programas y proyectos que faciliten el control de los sistemas de calidad e inocuidad y el cumplimiento de las medidas sanitarias en las plantas productoras de q...

Full description

Autores:
Delvasto Ávila, Isabella
Monroy De Los Ríos, Juan Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87659
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87659
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326636
Palabra clave:
Indicadores de gestión
Indicadores de gestión (Software)
Control de alimentos
Control de calidad
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias
Queso
Queso procesado
Competitividad - Colombia
Agroindustria
Competitividad industrial
Consumidores
Producción agroindustrial
Salud pública - Colombia
Leche
Licencias
Producción alimenticia
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Este documento ofrece la información necesaria para formular indicadores de gestión como propuesta metodológica base para el desarrollo de programas y proyectos que faciliten el control de los sistemas de calidad e inocuidad y el cumplimiento de las medidas sanitarias en las plantas productoras de queso del Valle del Cauca, bajo el marco de las BPM, APPCC e ISO. Esto permitirá a las compañías del sector aumentar el desempeño y las estrategias competitivas, destacando controles de calidad adecuados y robustos, claves para la identificación de peligros de higiene en cada etapa del proceso productivo, lo que redundará en el aumento del valor agregado de sus productos.