Programa de mejora de la competitividad de PyMEs vinculadas con el turismo (2006)
El presente documento presente la propuesta de un Programa de Competitividad de PyMEs vinculadas al turismo, adjuntando una simulación de aplicación a un corredor turístico determinado, como prueba piloto, a partir del año 2006 y durante el término de tres años. Se ajusta al esquema de trabajo propuesta por el Plan Federal Estratégico de Turismo Sustentable “Argentina 2016” y busca fomentar el desempeño de las pequeñas y medianas empresas del sector. Esta propuesta fue elaborada por los autores en el marco de un proceso de aprendizaje sobre instrumentos de política pública y gestión institucional, vinculadas a las pequeñas y medianas empresas; y responde a la consigna de diseño de una política pública para el sector. No fue presentada a ningún organismo público de aplicación de política más que a aquellos consultados en el proceso de elaboración de la propuesta.