Importancia de la pertenencia a un grupo étnico en el rendimiento en las pruebas saber 11°: el caso de los afrodescendientes en Colombia (2017)
Partiendo de la premisa de que el sistema educativo colombiano a lo largo de la historia se ha caracterizado por ser desigual debido a diferentes variables sociales, geográficas e individuales, se plantea el siguiente proyecto de grado. Aquí se realiza un análisis acerca de la influencia de la pertenencia a una etnia en el desempeño educativo de los individuos, medido a través del rendimiento en el área de matemáticas en las pruebas Saber 11°, en el primer periodo del 2015.