¿Cuántos dermatólogos hay en Colombia? Análisis de los datos de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica (2012)
En Colombia, con datos de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica (que incluye al 90% de los dermatólogos del país) se estima un número de 1,25 dermatólogos por 100.000 habitantes. Los dermatólogos es Colombia están mal distribuidos, con una alta concentración en las ciudades, algunas de las cuales tienen más de 3 dermatólogos por 100000 habitantes, y una oferta rural pobre.